Парк "Затюменский" стал чистым, очередь за другими зелеными зонами / фото с сайта ru.foursquare.com

Экологи считают, что благоустройство пойдет «Затюменскому» только на пользу

Вчера 200 школьников и студентов навели порядок в лесопарке «Затюменский». Парк вычистили от мусора. Помогали им в этом представители общественных движений – Евгений Семеняко, Татьяна Николаевна Соснина, Виталий Красноштанов. Уборка парка была интересной для детей. Организаторы мероприятия тщательно продумали маршруты. В связи с тем, что количество желающих убрать зеленую зону Тюмени было велико, команде экологического десанта пришлось разделиться. Кроме того, навести порядок требовалось в каждом его уголке. Были разработаны четыре маршрута – красный, сиреневый, желтый, синий. Команды двигались по стрелкам соответствующего цвета.

На пути следования маршрутов экологические отряды наводили порядок: собирали бумажки, пустые бутылки. Ребята даже объявили между собой конкурс, кто соберет больше мусора. Юннаты научились разбираться что значит разлагаемый мусор, например, бумага, и неразлагаемый – полиэтилен, пластик…

По мнению экологов, благоустройство Затюменскому лесопарку пойдет только на пользу. Природе лесопарка это не повредит: вмешательство будет минимальным, и экосистема восстановится быстро.

Такие экологические десанты обещают высаживаться в уголках Тюмени каждую неделю.

По сообщению пресс-службы администрации города Тюмени