Игоря Шувалова развеселила российская тенденция / фото с сайта theins.ru

Премьеру показалась смешной тенденция жилищного рынка России

В соцсетях активно обсуждают слова Игоря Шувалова, вице-премьера России, о том, что ему показалось смешным, что люди покупают квартиры площадью 20 кв.м.

«Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно и на рынке есть ниша такого жилья», — сказал Шувалов.

Это заявление господин Шувалов сделал во время поездки в Казань. Однако, уточним, что разговор шел не только о маленьких квартирах, а о том, что проекты, по которым дома строятся сейчас устарели и люди вынуждены жить не в самых комфортных условиях. Вопросам планировки квартир необходимо уделять особое внимание.

Тем не менее, данное выступление Игоря Шувалова в настоящее время люди активно обсуждают, оставляя свои комментарии в соцсетях:

Марк Шейн

Показали сегодня зарплаты в замкадье. 20 тысяч рублей, кажется смешным, но люди работают на таких работах и вакансии очень популярны

Тюрбан Базарова:

- Показали сегодня бабулек, имеющих нищенскую пенсию. это кажется смешным, но путин у них популярен!!

ЮРАНУС:

Показали сегодня российские поликлиники, кажется смешным, но туда ходят и они пользуются большой популярностью...

Рогозин-на-орбите:

- Вице-премьер Шувалов: "Нам показали сегодня Ладу-Гранту, кажется смешным, но люди приобретают такие машины и они очень популярны"

лиза ты свэг:

- Показали сегодня мои баллы по егэ. Кажется смешным, но я надеюсь с ними хоть куда-то поступить.

Проект спецслужб:

- Показали сегодня сборную России по футболу, кажется смешным, но люди за них болеют и это очень популярно.

Ранее вице-премьер, заявлял, что сейчас для россиян наступило лучшее время для покупки жилья. Об этом заявил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.

«Если граждане хотят решить свои жилищные проблемы, то сейчас лучшее время, чтобы купить жилье. Цены на жилье эконом-класса стоят, не растут, хорошие предложения на рынке, и банки оформляют ипотечное кредитование», - сказал Шувалов.

Отметим, что Тюмень подтверждает российскую тенденцию покупки квартир эконом-класса небольших площадей. Так ряд тюменских ЖК, в которых есть квартиры-студии площадью от 18 кв.м. в настоящее время раскупаются довольно активно еще на ранних сроках строительства.

Эксперты сообщали порталу Vsemetri.com, что покупателями данного жилья являются тюменские студенты, молодые люди, для которых это жилье является первым, а также те, кто переезжает с северных регионов. Также эксперты отмечают, что при грамотной расстановке мебели в таких квартирах вполне комфортно может жить молодая семья из двух человек.

Ссылка на источник