Петицию сразу подписали 7000 человек/ фото с сайта vseprokiev.com.ua

Ничего. Это называется инициатива и обновление

Пользователи соцсети «Вконтакте» активно обсуждают вопрос, откуда взялся новый дизайн «Вконтакте». Как комментируют разработчики нового дизайна, основная задача – привести к единообразию мобильную и стандартную версии. Судя по шквалу замечаний, у них это хорошо получилось.

Главный принцип обновленного дизайна "ВКонтакте", по словам разработчиков, заключается в том, что на всех устройствах он выглядит похоже и узнаваемо. Новый внешний вид включает в себя увеличенные ширину экрана и шрифты. Также было обновлено левое меню, в котором были сокращены названия пунктов и добавлены иконки, а самые востребованные разделы, "Новости" и "Сообщения", разработчики вынесли наверх.

К обсуждению активно подключились и пользователи соцсети:

– "Господа, это катастрофа! Я не против прогресса, но такое глобальное решение должно происходить с ведома пользователей", - написали авторы петиции.

Россияне уже опубликовали петицию с требованием вернуть возможность использовать прежний дизайн. Количество подписавших петицию в настоящее время превысило 7000 человек. Однако реакция владельцев и разработчиков "Вконтакте" пока на обращение пользователей соцсети неизвестно.

Уточним, что те, кто добровольно переходили на новую версию, какое-то время ещё смогут вернуться к старой, пока редизайн не включат всем. Вышеуказанные 10% этого сделать уже не смогут.

Ссылка на источник