Окончательное решение пока не принято/ фото с сайта t-l.ru

На сей раз обсуждали вопрос перевода средств от регионального оператора на спецсчет

Вопрос о сроке перевода средств на капитальный ремонт со счетов регионального оператора на специальный счет многоквартирного дома, которым собственники вольны распоряжаться по своему усмотрению, обсудили в областном законодательном собрании.

Накануне на заседании комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию заместитель председателя регионального парламента, член КПРФ Владимир Чертищев при поддержке депутата от ЛДПР Михаила Селюкова выдвинул предложение, сократить срок перевода средств фонда капитального ремонта на спецсчета собственников жилых домов с двух лет до трех месяцев. Данное предложение было одобрено членами комиссии единогласно.

Уточним, что согласно законопроекту, с введением новой системы оплаты капремонта собственникам предоставлялся выбор способа сбора средств – на счете регионального оператора либо на спецсчете, средства с которого пойдут на ремонт конкретного дома. Решение о выборе способа накопления средств собственники должны были принять на общем собрании.

В прошлом году тех, кто не озаботился открытием спецсчета собственного дома, автоматически определили в «общий котел» регионального оператора.

Согласно регламенту, если все жильцы жилого дома захотят копить деньги на собственном счете, то возврата перечисленных средств региональному оператору им придется 1-2 года. Депутаты выступили за сокращение данного срока до 2-3 месяцев. Пока не сообщается когда будет заслушан законопроект на заседании Думы Тменской области.