Парк требует благоустройства / фоо с сайта safe-rgs.ru

Чиновники провели опрос, экологи высказали опасения

Представители управы Калининского округа обратились к горожанам отдыхающим в «Затюменском» парке с вопросом, нжно ли освещение в Затюменском парке? Посетителей парка также спрашивали об их отношении к идее оборудовать освещением асфальтированные дорожки по периметру парка.

Специалист управы Вячеслав Карнаухов сообщил участникам опроса, что установка освещения не нанесет ущерба растительности и животному миру лесопарка. Противоположную точку зрения отстаивает местная жительница Ольга Дружинина — она предлагала посетителям парка ознакомиться с заключением тюменских экологов.

Мнения разделились примерно поровну. Так, люди, имеющие возможность посещать парк утром и в дневное время, считают, что нет необходимости освещать территорию вечером. Гуляющие в парке по вечерам, напротив, замечают, что это пошло бы лесопарку на пользу.

Уточним, что ряд экологов считают, что обустройство «Затюменскому» пойдет только на пользу - экосистема парка очень быстро восстановится, а жители получат еще одно современную и благоустроенную зону отдыха. Другие экологи опасаются, что экосистеме «Затюменского» будет нанесен непоправимый вред.

Затюменский парк является особоохраняемой природной зоной. В пятницу здесь прошел экологический десант: более 200 школьников и студентов очистили каждый уголок парка от мусора.

Ссылка на источник