фото с сайта МЧС РФ по Тюменской области

Это стало небольшой разминкой перед большой акцией

Вчера сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС России по Тюменской области и инспекторы ГИМС очистили от мусора берег Туры возле Моста влюбленных. Как отмечает ведомство, очищать берег тюменцы вышли в свой обеденный перерыв.

Сотрудникам пресс-службы пришлось очищать берег не только от и не сколько последствия весеннего паводка, а то, что оставляют беспечные горожане, отдыхая на природе. Всего за несколько часов тюменцы очистили участок протяженностью двести метров.

Напомним, в этом году на территории Тюменской области зафиксирован сильный паводок. Уровень воды в Туре поднялся до отметки в 860 сантиметров. Затопленными оказались около 170 дачных домов и 35 жилых домов. Сегодня вода уже спала, затопленными остаются всего несколько домов, тюменцы получают компенсацию.

Затопленным оказался и нижний ярус городской набережной. Во избежание несчастных случаев власти закрыли к нему доступ. Вода пока не торопится освобождать затопленный участок. Однако после того, как ярус снова покажется, его необходимо будет привести в порядок и очистить от оставленного мусора.
Отметим, все чаще горожане сами выходят на уборку города от мусора. Так, вчера «экологический десант» высадился в лесопарке «Затюменский». Парк вычистили от мусора. Помогали им в этом представители общественных движений – Евгений Семеняко, Татьяна Николаевна Соснина, Виталий Красноштанов. Такие экологические десанты обещают высаживаться в уголках Тюмени каждую неделю.