«Тюменьстальмост» презентует уникальный мост / фото с сайта sdelanounas.ru

Разработку представят уже в августе

В последний месяц лета завод «Тюменьстальмост» представит свое новое уникальное сооружение – мост «Тайпан». Специальная конструкция которого была создана для быстрого возведения мостов в труднодоступных районах и в местах общего пользования.

Завод продолжает сотрудничать и с компаниями за пределами России по поставке металлоконструкций. «Нашими заказчиками являются «Бамстроймеханизация», которая работает по заказу РЖД в Амурской области, «Газпром» в Якутии. Также мы занимаемся реконструкцией набережной Макарова в Санкт-Петербурге и изготовлением мостовых конструкции в Казахстане, – рассказывает Станислав Кушнаренко, генеральный директор предприятия. – В Тюмени мы заканчиваем работы на улице Монтажников, а также совместно с «Мостостроем-11» и «Мостостроем-12» ведем работы по возведению развязки на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского».

Отметим, что завод также занимается реконструкцией аэропорта «Рощино».Все работы планируется завершить уже в конце текущего года.

Напомним, решение о реконструкции аэропорта «Рощино» было принято в 2012 году. Финансирование работ, результатом которых станет современный крупный транспортный узел, отвечающий всем международным стандартам, ведется совместно Тюменской областью и Ямало-Ненецким автономным округом. Завершить реконструкцию аэропорта планируется в конце 2016 года. В ноябре 2015 года был полностью завершен первый этап реконструкции пункта пропуска «Рощино». Проектная пропускная способность пропускного пункта в пределах данного этапа составляет 150 пассажиров в час.
Пропускная способность аэропорта увеличится с 200 до 800 человек в час. «Это позволит «Рощино» при соблюдении высокого качества обслуживать 5 млн. пассажиров в год», - добавил Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области.