Сильный ветер снес кровлю у тюменского дома / фото: Анюта Муравенкова

В Тюмени 13 июня из-за сильного ветра произошло обрушение кровли жилого дома в поселке Антипино. Фотографии с места события появились одной из групп социальной сети "Вконтакте".

Как после сообщил Алексей Конышев, заместитель директора департамента безопасности жизнедеятельности, в тот день в городе сложились неблагоприятные погодные условия.

"13 июня в Тюмени сложились неблагоприятные погодные условия - за 12 часов выпало 9 миллиметров осадков, порывы ветра достигали скорости 17 метров в секунду", - цитирует Алексей Конышева ИА "Тюменская линия".

В результате чего произошло обрушение кровли 4-этажного жилого дома №14 по ул. Буденного. После чего было проведено экстренное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам Павла Перевалова, заместителя главы администрации, уже установлена временная кровля из влагонепроницаемых материалов.
"Управляющей компании поручено за пять дней выполнить работы по проектированию постоянной кровли и обеспечить ее строительство в течение трех недель", - отметил Павел Перевалов.

Уточняется, что по данному дому установлен режим ЧС, он будет отменен только после того, как все работы будут завершены.

Напомним, о сильном изменений погодных условий сообщало МЧС еще 12 июня. По данным ведомства, Тюмени и Тюменской области должны били пройти сильные дожди, а ветер достигать порывов до 24 м/с, также прогнозировали грозу и град.