При пересмотре кадастровой стоимости заключение оценщиков больше не требуется / фото с сайта yaostrov.ru

Внесены новые поправки в законодательство

В России вступили в силу новые изменения в ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", согласно которым предоставлять заключения СРО оценщиков при пересмотре кадастровой стоимости больше не требуется.

«Закон отменяет необходимость представления положительного экспертного заключения СРОО для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, в том числе в случае, если рыночная стоимость объекта недвижимости в отчете об оценке отличается от его кадастровой стоимости более чем на 30%", - отмечает Олег Кириллов, руководитель рабочей группы по вопросам кадастрового учёта и кадастровой оценки объектов недвижимости общественного совета при управлении Росреестра по Тюменской области.

Изменения в законодательстве означают, что тюменцам больше не требуется представлять положительное экспертное заключение СРОО в отношении отчета об оценке объекта недвижимости при пересмотре кадастровой стоимости.

Отметим, что консультирование заявителей по вопросам оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости осуществляют специалисты отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости управления по адресу: г. Тюмень, ул. Максима Горького, 74, каб. 305, тел. 8(3452) 39-68-84.