Набережная Тюмени

Коммунальщики счищают грязь

В минувшие выходные работники МБУ "Тюменьгормост" приступили к зачистке последствий паводка, сообщает NewsProm.ru. Коммунальщики счищают грязь с любимейшего объекта тюменцев.

Отмывается набережная водой со специальными добавками - они позволяют эффективно очищать гранитное покрытие, дают ему заиграть новыми красками.

В пресс-службе администрации Тюмени напомнили, что затопление нижнего яруса набережной не является каким-то ЧП: у набережной защищен гранитный откос, он не позволяет воде разрушать и размывать берег.

Однако, несмотря на данный факт, многие горожане все-таки нашли слабые места у околоводного объекта. Так, летом 2013 года во время сильных дождей на верхнем ярусе рядом с ул. Кирова обвалилась брусчатка у одной из дорожек, по которой горожане спускаются к реке. У основания лестницы был полностью подмыт песок, тем самым оголив конструкцию. На время восстановительных работ этот участок был закрыт. А вот провал, который нашли в этом году, никак не связан с подмывом грунта. Здесь ведется строительство второй очереди набережной, об этом сообщили в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области.
Между тем, как отмечают горожане вода в Туре постепенно идет на спад, совсем скоро нижний ярус будет полностью освобожден.