Правила для собственников недвижимости изменятся/фото Ивана Батурина

Комментарий дает Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации


С 1 июля в силу вступают изменения в постановлении Правительства России, согласно которому собственники помещений нескольких многоквартирных домов смогут создать ТСЖ, если их дома находятся на пограничных земельных участках, где расположено имущество совместного пользования.
Кроме того, к совместно используемому имуществу могут быть отнесены и земельные участки, на которых находятся дома, элементы озеленения и тому подобное. Теперь будет допускаться и совместное использование имущества, предусмотренного проектной документацией.

Товарищества собственников жилья могут не только совместно пользоваться, но и управлять общим имуществом, планируя его реконструкцию, модернизацию или ремонт, — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. — При этом важно учесть, что расходы на содержание такого имущества также переносятся на всех участников ТСЖ».

Источник: Минстрой России