В Тюменской области открыли базу отдыха на искусственном острове / фото с сайта www.rybalkino.ru

В Тюменской области состоялось открытие новой базы отдыха "Березовка", которая расположена в Упоровском районе. Теперь туристы смогут отдохнуть на Фазаньем острове, специально созданным искусственном острове, сообщает областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Отмечается, что на берегу построен банный комплекс из натурального дерева, а также пирс. На острове можно не только отдохнуть, но и порыбачить.

Здесь также работает фазанарий. В специальных вольерах содержится около пятисот взрослых птиц, рядом расположен инкубатор, где выпаривают птенцов фазана. Также вниманию отдыхающих и туристам представлены пернатые питомцы: индюки, гуси и утки. На территории

«Березовки» присутствует и экзотика — верблюды, завезенные из Азии. В перспективе планируется развитие экотуризма, для чего планируется разведение пятнистого оленя, муфлонов, маралов, кабанов, будут созданы пешие дорожки для туристов.
Но главное, на территории базы отдыха работает минеральный источник, известный своими лечебными свойствами: хлоридно-натриевая, азотно-кремнистая термальная вода с содержанием радона температурой до 38°С.