Сотрудники легендарного института просят о помощи / фото с сайта wikimapia.org

Они просят остановить развал старейшего предприятия

Рабочий коллектив ПАО «Гипротюменнефтегаз» (научно-исследовательский проектный институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И.Муравленко) просит Владимира Путина, президента России и Владимира Якушева, губернатора Тюменской области остановить развал института. Петицию, в которой сотрудники «Гипротюменнефтегаз» обратились к руководителям региона и страны, опубликована на сайте change.org.

Сотрудники предприятия недовольны системой руководства в институте.

«Недальновидность руководства и управляющей компании, не только мешают развитию нефтяной, газовой, строительной и других отраслей России, но и необоснованно сокращают (выгоняют) высококвалифицированных инженеров со своими финансовыми обязательствами (семья, кредиты, ипотека) на улицу, для того чтобы извлечь сверх прибыль, наплевав на всё, ради собственного обогащения. Институт превратили в контору с лицензиями для участия в торгах, и передачи работы на субподряд, цель развития в научной и проектной области полностью отсутствует», - говорится в петиции.

Как пояснил РБК-Тюмень, со ссылкой на одного из авторов петиции, два последних года в институте трудилось 1200 человек, сейчас осталось 900. Из них 150 отправлены в отпуск без сохранения заработной платы, либо переведены на четырехдневную рабочую неделю.

Работники обеспокоены, что ситуация в НИПИ грозит банкротством предприятия. Они считают, что под ударом находится и «Нефтемаш» – одни из старейших тюменских заводов.

«Помогите спасти от разрушения науку, людей, опыт, и имена добрых искренних не корыстных людей, которые создавали институт в послевоенные годы, для дальнейшего процветания и развития института в целом», – просят сотрудники «Гипротюменнефтегаз».

Петиция, помимо президента страны и губернатора региона, будет доставлена Артему Молчанову, генеральному директору холдинговой компании АО «Группа ГМС» («Гипротюменнефтегаз» является частью данного холдинга).
Петицию подписали 354 человека.