Судьбой дома занимается следственный комитет / Фото Сергей Падышев

Бригада уже вскрыла полы и готова разобрать кирпичную кладку

Специалисты управляющей компании ООО «СервисУют» приступили к восстановлению аварийных участков в доме № 31 по улице Элеваторной, об этом сообщает пресс-служба администрации Тюмени. Согласно проектной документации необходимо демонтировать покрытие козырька и часть деревянного пола, окна в лестничной клетке и входную дверь, установить стальные опоры и рамы. В оконных и дверных проемах – установить временные разгружающие стойки из деревянного бруса и металлических опор.

За сутки рабочими были вскрыты полы в подъезде, установлены опоры возле входной группы. В настоящее время необходимо разобрать старую кирпичную кладку. Однако продолжение работ зависит от того, как скоро жители выедут из своих квартир. На сегодняшний день в гостинице «Колос» размещены два человека, проживавшие в двух квартирах третьего подъезда дома.

Напомним, что по поводу обрушения части дома на ул. Элеваторной, начал проверку следственный комитет. По предварительным данным, в стене третьего подъезда жилого дома образовалась трещина. В результате обрушения части подъезда пострадала пенсионерка. По ее словам, в тот момент, когда она выходила из подъезда, ей на голову упал кирпич, причинив ей телесные повреждения. В настоящее время устанавливается степень полученных пожилой женщиной травм.

По результатам проверки будет принято решение.

Уточним, что обрушение части дома произошло 7 июня 2016. Но до этого времени жильцы дома обращались в различные инстанции по поводу аварийного состояния дома. Например, управляющая компания дома говорила о том, что в здании слышен треск, видны глубокие трещины. Было решено поставить маячки и следить за ситуацией.