Ливневка выдержала проверку / фото с сайта smolensk-i.ruПожаловаться Открыть1024×764 Другие размеры и похожие СохранитьПоделиться

Тюмень не затопило

«Тропический» дождь, окативший в выходные Тюмень, испытал городскую ливневую канализацию на прочность. На одних дорогах вода уходила с улиц через 20 минут, на других позже. Специалисты ООО «Экосервис-Тюмень» – организации, обслуживающей тюменскую ливнёвку, через час после дождя провели мониторинг, объехав городские улицы, на которых установлены дождеприёмники. Подтоплений не обнаружили.

- За 12 и 13 июня выпало более полумесячной нормы осадков, дожди были интенсивными и шли стихийно. Естественно, что в некоторых местах вода скопилась на поверхности дорог, но по мере прекращения дождя вода уходила в ливневую канализацию. Система с задачей справляется, - прокомментировала Юлия Минаева специалист отдела развития ООО «Экосервис-Тюмень».

По мнению специалистов ливневка Тюмени прошла проверку на прочность. Водный шквал выдержала улица 30 лет Победы, хотя в прошлые годы она «всплывала». Подтопление дольше держалось на участках с низким рельефом. Однако это связано с рельефными особенностями, а не с состоянием ливневой канализации. Как отмечают специалисты, если не работает сеть, это сразу видно: лужа не исчезнет с дороги и через два часа.

Вся протяжённость ливневой канализации в Тюмени составляет 140 километров. Улицы, на которых нет ливневой канализаций, такие как Максима Горького, Чаплина, а также конец улицы 50 лет Октября, обслуживают дорожники и организуют откачку воды с помощью ассенизаторских машин. Напомним, во дворах многоквартирных домов о ликвидации луж должны позаботиться управляющие компании.