За долги по ЖКХ у тюменки забрали автомобиль / фото с сайта ysia.ru

Ее задолженность составила более 120 тыс. рублей

Жительница областного центра лишилась своего автомобиля марки ВАЗ из-за скопившегося долга за услуги ЖКХ. Граждана должна была оплатить по долгам более 120 тыс. рублей, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

Как отмечает ведомство, тюменку неоднократно предупреждали о необходимости погасить долги, однако все сообщения были ею проигнорированы. После чего судебные приставы вынуждены были изъять у нее автомобиль, который теперь находится на штрафстоянке.

Как отмечает пресс-служба ведомства, арест имущества - крайняя мера принудительного исполнения, которую применяют судебные приставы Управления ФССП России по Тюменской по отношению к неплательщикам. Данная мера оказывается в большинстве случаев достаточно эффективной, поскольку граждане, лишившись транспортного средства, в кратчайшие сроки находят деньги и оплачивают задолженность.
Отметим, что судебные приставы Тюменской области всего за пять месяцев 2016 года вернули банкам более 260 млн рублей долгов по кредитам физических и юридических лиц.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма увеличилась — тогда она составила 154,5 млн рублей. По данным Федеральной службы судебных приставов региона, общая задолженность тюменцев перед банками немного снизилась и составила около 17,9 млрд рублей, тогда как в январе—мае прошлого года он был равен 18,1 млрд рублей.