На 3 года продлен срок установки счетчиков газа в квартирах / Фото с сайта newsader.com

Госдума приняла закон, продлевающий на три года срок установки счетчиков газа

Во вторник во втором и третьем окончательном чтении Госдума приняла закон, продлевающий на три года срок установки счетчиков газа в квартирах, собственники которых не сделали этого до 2015 года.

Согласно действующему законодательству, владельцы квартир должны были поставить счетчики газа и ввести их в эксплуатацию до 1 января 2015 года. После этого срока обязанность легла на плечи организаций, поставляющих газ. При этом последние должны были установить счетчики до начала 2016 года.

Однако было выявлено, что темпы оснащения счетчиками снижаются, и в связи с этим возникла необходимость продлить срок выполнения задачи до начала 2019 года.

Как отмечает профильный комитет ГД по энергетике в своем заключении, газораспределительные организации не всегда могут получить доступ в квартиры и дома, что также замедляет темпы установки. На данный момент энергетический комитет считает, что принятие данного закона позволит снизить финансовую нагрузку на население и предотвратить социальную напряженность.

Ссылка на источник