фото пресс-служба регионального ГУ МЧС

В Тюменской области 63 человека до сих пор не могут вернуться в свои дома, оказавшиеся в зоне подтопления, об этом пишет "Интерфакс-Урал" со ссылкой на региональное ГУ МЧС.

Сообщается, что все эвакуированные жители находятся в пунктах временного размещения. Помимо этого в зоне подтопления находятся более 200 придомовых участков и несколько жилых домов.

"К утру вторника в зоне подтопления из-за разлива Иртыша находится 201 придомовой участок в Тобольском районе, а также четыре дома в Вагайском районе", - сказал представитель ведомства.

Уровень воды в Иртыше в границах Тобольска и Тобольского района в минувшие выходные начал снижаться, остановившись к 14 июня на отметке в 875 см.


Напомним, в Тобольском районе в начале июня был введен режим ЧС. Уровень воды в Иртыше превысил критическую отметку в 853 см, также режим ЧМ сохраняется в Тюмени, Ишиме и Вагайском районе.
Сильнее всего в этом году во время паводка пострадал Ишим - в зоне подтопления оказались около 582 жилых дома, более 1000 человек были эвакуированы. Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, после распорядился выплатить материальную компенсацию ишимцам, чьи дома пострадали во время паводка.