Почти 85% строительных господрядов в России получили небольшие компании / Фото с сайта www.vsnr.ru

Андрей Молчанов: «Большинство государственных подрядов выполняют компании, представляющие малый и средний бизнес»

По словам главы Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Андрея Молчанова, около 85% государственных контрактов на строительные работы в прошлом году не превышали 3 млн рублей.

В прошлом году было заключено 163 тысячи государственных контрактов на строительные работы, и 85% из них пришлось на подряды стоимостью не более 3 миллионов рублей. Таким образом, большинство государственных подрядов выполняют компании, представляющие малый и средний бизнес», — сообщил он.

Также он отметил, что работа малого и среднего бизнеса вскоре должна упроститься. Законопроект, который готовят в Минстрое, содержит положение об отмене обязательного членства в СРО для строительных организаций, претендующих на господряды объемом меньше 3 млн рублей. Поправки в законодательство о строительных СРО были доработаны с учетом мнения представителей бизнеса.

Кроме того, Андрей Молчанов сообщил, что 15 июня нацобъединение строителей подписало соглашение о сотрудничестве с организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Ссылка на источник