Протечка в Рощино — маленькие недочеты в строительстве / фото с сайта youtube.com

Стройка на тюменском аэровокзале между тем продолжается

Сильные дожди, которые обрушились в эти выходные в Тюменской области, стали причиной небольшой протечки на крыше в городском аэропорту Рощино. Видео, на котором снято, как тазики с водой стоят под протечкой, опубликовали пассажиры в социальной сети «ВКонтакте».

Виктор Урывский, заместитель директора «Мостострой-11», охарактеризовал инцидент как «маленький недочет в строительстве» и принес извинения. Он отметил, что во время дождей сильно заполнилась водосточная труба и не выдержал патрубок.

У нас 40 см стояла вода. Маленькие недочеты в строительстве есть. Мы приносим свои извинения, все неполадки сразу устранили. После этого мы сделали двойное укрепление», — рассказал журналистам Виктор Урывский. Он также отметил, что все неполадки были исправлены в достаточно сжатые сроки, поэтому пассажиры не почувствовали какого-либо дискомфорта.

Напомним, в тюменском аэропорту Рощино сегодня продолжается реконструкция, которая должна будет завершиться уже к декабрю текущего года. Предполагается, что после ремонта в аэропорту значительно увеличится пропускная способность, дополнительно откроются новые рейсы по России и зарубеж, однако какие именно, пока не разглашается.

После реконструкции площадь только основного здания аэропорта составит 8 тысяч квадратных метров. Здесь разместятся 12 стоек регистрации, а после окончательного ввода аэровокзала в эксплуатацию, их будет 18. Напомним, до начала реконструкции весь аэропорт размещался всего на 6400 кв. м. После завершения строительства площадь Рощино возрастет в четыре раза — до 25 000 кв. м.