Впереди две недели без горячей воды / фото с сайта iberdsk.ru

У вас есть горячая вода? Тогда мы идем к вам!

Вчера жители Заречных микрорайонов Тюмени остались без горячей воды. Так стартовал третий этап опрессовки. Вместе с жителями Заречных остались без горячей воды и улицы Максима Горького, 50 лет Октября и Пермякова, а также Лесобазы.

Как сообщают представители управляющих компаний, горячей воды тюменцам придется ждать две недели. Уточним, что в Заречных микрорайонах жителей предупредили именно в день отключения горячей воды, так что большинство из жильцов Заречного-3 приготовиться к отключению не успели.

Напомним, что подготовка теплосетевых объектов в межотопительный период поделена на семь этапов, во время которых не будет горячей воды в том или ином районах города.

В этом году опрессовка идет немного по-другому. Ремонт на сетях идет в одно время с опрессовкой и профилактикой на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Это все для того, чтобы сократить количество домов, которые остались без горячей воды. Более того, как отмечают специалисты, в этом году ремонт на крупных сетях начнется раньше, чтобы увеличить вероятность завершения опрессовки в срок.

Уточним, что согласно проведенному порталом Vsemetri.com опросу, тюменцам редко задерживают подачу горячей воды после отключения в ходе опрессовок. Большинству опрошенных задерживают подачу горячей воды на 2-3 дня, но это не страшно, успокаивают нас опрошенные. «День в день» включают горячую воду 22,6 % опрошенных. То есть, практически половина всех участвующих в опросе заявляют о том, что коммунальные службы почти в срок выполняют обещания «дать горяченькой».