фото vsemetri.com

Уже сейчас жителям Сургута доступны рейсы до Минеральных вод

В тюменском аэропорту "Рощино" запущены и развиваются сразу девять региональных рейсов, которые софинансируются правительством Тюменской области. Предполагается, что уже скоро они смогут выйти на самоокупаемость. Это стало известно во время выездного заседания Общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области

Как отметил, Андрей Чистяков, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области, аэропорт областного центра поддерживает связь с ХМАО и ЯНАО. Уже действуют 9 рейсов, которые софинансируются правительством региона. Все они имеют посадку в Тюмени, являясь таким образом, трансфертными рейсами. В 2016 году правительство Тюменской области потратит на финансирование данных рейсов 292 млн.рублей.

«Из Сургута, Салехарда, Ханты-Мансийска мы можем долететь до целого ряда городов по новым направлением с посадкой в Тюмень с максимальным комфортом с разрывом стыковки рейсов буквально полчаса или около того. С минимальными неудобствами пассажиров. Не нужно будет долго ждать, нужно только пересесть в новый самолет и оказаться там, где вы хотели", - отметил Андрей Чистяков.

Жителям автономных округов теперь доступны полеты в Уфу, Красноярск, Новосибирск, Самару, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Минеральные воды и Горно-Алтайск.

Благодаря в том числе этим перевозкам в текущем году внутренний пассажиропоток увеличился на 2,6%. Предполагается, что в дальнейшем по такой же схеме будут развиваться полеты на восток страны.

Между тем, в тюменском аэропорту наблюдается спад международных авиаперевозок. "По вполне известным всем причинам", - указал Андрей Чистяков. - Падение составило боле 50% по сравнению с предыдущим годом. Пока говорить о возобновлении регулярных международных рейсов рано.

Сегодня по словами Андрея Чистякова, рассматриваются всего четыре маршрута - Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Мюнхен и Прага. Однако и этот вопрос требует дополнительной доработки.
В областной столице продолжается масштабная реконструкция тюменского аэропорта "Рощино". Полностью его планируют ввести в эксплуатацию уже в декабре 2016 года. Вместе с обновлением технической базы и строительством новых корпусов, аэропорт открывает новые направления. Отметим, что сейчас в аэропорту "Рощино" действуют порядка 45 регулярных маршрутов. Только в прошлом году было запущено 5 новых направлений, в текущем уже 2.