Строители мошенники / фото ссайта loxotrona.net

Помогает прокуратура Тюменской области

Летом, в разгар строительного сезона, учащаются и случаи мошенничества со стороны строительных организаций. Потребителям стоит внимательнее относится к выбору подрядчика. Важно также и просматривать новости, а вдруг, прораб, который активно предлагает свои услуги, уже успел обмануть других доверчивых граждан.

Подобный случай произошел у нашего читателя. Обнаружив новость на сайте о мошенничестве со стороны директора фирмы, он понял, что попал в подобную ситуацию с этим человеком. После чего обратился в редакцию за помощью.

Как пояснили журналистам в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, пострадавшие в праве рассказать и о своем случае обмана, даже если известно, что их обидчику вскоре вынесут приговор по похожему делу. В данном примере, их случай может стать причиной для возбуждения нового уголовного или административного дела.

Для этого необходимо предоставить все документы, подтверждающие факт мошенничества в надзорные органы. Желательно передать их на рассмотрение тем сотрудникам полиции или следственного управления, кто вел расследование по делу конкретного нарушителя. В дополнение к документам можно предоставить распечатку с сайта Прокуратуры Тюменской области о том, что мошеннику уже предъявлено одно обвинение в подобном нарушении. Таким образом можно будет добиться, чтобы ваш случай также был рассмотрен в суде и добиться возмещения морального вреда.

Важно отстаивать свои права. В частности, можно также объединиться с другими пострадавшими и написать коллективную жалобу в отделении полиции на мошенника.

Отметим, что по всем вопросам горожане могут напрямую обратиться в Прокуратуру Тюменской области по адресу: Тюмень, ул. 50 лет Октября, 31, отправив письмо на proc72@yandex.ru. Также по телефонам: дежурный прокурор: +7 (3452) 34-53-54.

Напомним, что для приема устных обращений граждан в дежурной части УМВД установлен «телефон доверия» – 291-432, работающий в круглосуточном режиме.