В Тюмени в будущем году начнется строительство нового заведения общепита. Уникальный проект посвящен личности и творчеству известного писателя Николая Гоголя, поэтому ресторан будет иметь форму... носа.Инвестор данного проекта, который предпочел остаться неизвестным, сообщил, что это необычное

В Тюмени в будущем году начнется строительство нового заведения общепита. Уникальный проект посвящен личности и творчеству известного писателя Николая Гоголя, поэтому ресторан будет иметь форму... носа.
Инвестор данного проекта, который предпочел остаться неизвестным, сообщил, что это необычное здание будет построено на перекрестке улиц Республики и М.Горького.
Согласно идее, ресторан (сужающийся кверху, согласно анатомической форме его прототипа) будет иметь три этажа, отвечающих запросам и потребностям самой широкой аудитории. Через двери - «ноздри» гости заведения смогут попасть в семейное кафе, а также в кофейню, на втором и третьем этажах расположатся бар и ресторан украинской кухни.
Сейчас идет разработка проектно-сметной документации и процесс переговоров с потенциальными арендаторами. В качестве основного арендатора планируется привлечь известную в Москве сеть ресторанов «Корчма Тарас Бульба». Предположительно строительство начнется в середине 2010 года.
Сотрудники Тюменского областного общества украинской культуры «Батькивщина», узнав о данном проекте, сказали, что с радостью предоставят создателям ресторана всю необходимую информацию в области национального украинского интерьера и костюмов, а также биографии великого писателя.
Соб. инф.


Фото с сайта www.novelrussia.ru
P.S. Данная новость была подготовлена редакцией к празднику 1 апреля

.