Уже в этом году в "Рощино" заработает Duty Paid / фото с сайта: danaeavia.ru

Duty Free останется ждать уже недолго

Уже к конце этого году в тюменском аэропорту "Рощино" заработает магазин Duty Paid, его площадь составит около 90 кв.м. Новая торговая точка появится в секторе внутренних авиалиний, уже сегодня для нее определена и точка размещения. Позже, уже после завершения реконструкции международного сектора появится и Duty Free.

"Сегодня по Duty Free договор на регистрацию уже отдали на регистрацию в регпалату", - отметил Игорь Лужбин, генеральный директор ОАО «Аэропорт Рощино».

Напомним, сегодня в тюменском аэропорту "Рощино" ведется реконструкция, которая началась еще в 2014 году. Все работы планируется завершить уже в текущем году. Финансирование реконструкции идет от правительства Тюменской области совместно с правительством ЯНАО. Отметим, что в результате реконструкции, площадь аэропорта увеличится с 6,5 тысяч до 27 тыс. кв.м.

«Обновленный аэровокзальный комплекс будет соответствовать самым жестким требованиям авиакомпаний, – сообщил участникам выездного заседания генеральный директор ОАО «Аэропорт Рощино» Игорь Лужбин. – Время обслуживания рейса значительно сократится. Пропускная способность аэропорта увеличится с 200 до 800 человек в час».