Питерские власти не подтвердили переименование моста в честь Кадырова / фото с сайта www.profi-forex.org

Власти Санкт-Петербурга пока не подтверждают информацию о том, что губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении одному из городских мостов имени Ахмата Кадырова, пишет ТАСС.

"Мы подготовили проект постановления по решению Топонимической комиссии, о его подписании узнаем в момент опубликования, тогда он вступит в силу. До этого момента все может измениться", - сказал Константин Сухенко, председатель комитета по культуре, член Топонимической комиссии, отметив, что подписанного постановления не видел. Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов также сообщил, что не видел документа.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что губернатор подписал постановление о присвоении имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова петербургскому мосту в створе проспекта Героев. Новый безымянный мост проходит реку Дудергофку в Красносельском районе. До этого именем Кадырова предлагали назвать улицу в одном из развивающихся районов на окраинах Петербурга: Колпино, Шушарах или Парнасе. В частности такую идею выдвигал Виталий Милонов.

Как пишет ТАКСС, губернатор Георгий Полтавченко высказался против этой инициативы, ссылаясь на необходимость связи жизни и деятельности личности с историей города. Тем не менее глава города поручил комитету по культуре Смольного проработать вопрос о наименовании одного из объектов городской среды Петербурга именем Кадырова с учетом позиции почетных граждан города, Общественной палаты, Топонимической комиссии, общественных организаций и местных жителей.