Спор был горячим/ фото с сайта pravdaurfo.ruПожаловаться Открыть1000×502 Другие размеры и похожие СохранитьПоделиться

Одни – готовы обещать и не считать, вторые – просят посмотреть на бюджет

На предпоследнем заседании областной Думы депутаты поспорили из-за льгот на капремонт. Причина спора – обещания одних, и просьба посмотреть реальности в глаза – других.

Глеб Трубин, предложил ввести льготы по оплате за капремонт, а точнее избавить от оплаты, всех пенсионеров. Напомним, что вопрос о том, чтобы избавить от данной финансовой нагрузки всех граждан старше 70 лет, рассмотрели сегодня депутаты облдумы и высказали одобрение. Слова же господина Трубина вызвали возмущение у ряда депутатов. Дело в том, что его предложение не было сопряжено ни с какими финансовыми и статистическими выкладками. Виктор Рейнн зампредседателя областной Думы обратил внимание господина Трубина, что Владимир Якушев предостерегал депутатов от невыполнимых обещаний:

«Я хотел бы коллег предостеречь делать такие серьезные заявления. Они с позиции населения очень позитивно воспринимаются. Я бы тоже «за» двумя руками проголосовал, если бы у нас был бюджет», – заверил господин Рейн.

Депутаты в комментариях отметил, что за данное предложение (льготы для всех пенсионеров на капремонт) голосовать рано, поскольку нет заключений от финансистов, а речь идет о миллиардах рублей.

Что же касается тюменцев старше 70 лет, для них льготы по капремонту депутаты одобрили.