фото с сайта www.onduline.ru

Но освободить от уплаты людей старше 70 лет - справедливо

Освободить горожан, старше 70 лет от уплаты взносов по капитальному ремонту - справедливо и правильно. Такое мнение выразил Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, на встрече с журналистами во время свой рабочей поездки в Тобольск.

Напомним, вчера депутаты областной думы приняли законопроект согласно которому от уплаты взносов по капитальному ремонту освобождаются пенсионеры старше 70 лет. Данное предложение было внесено Владимиром Якушевым и поддержано большинством депутатов. Теперь те, кто старше 70 лет не будут платить только за 50 кв.м от своего жилья, за остальные квадратные метры придется все равно доплачивать.
Как отметил глава региона, такое решение было принято в ходе долгих обсуждений.

"Мы дискутировали и по объему самой компенсации – остаться ли на социальной норме или добавить квадратные метры. После обсуждения на круглых столах с нашими ветеранскими организациями, а также проанализировав опросы населения старшего возраста, выяснилось, что чаще всего данная категория жителей проживает в многоквартирных домах. Причем, площадь их жилья, в подавляющем большинстве, не превышает 50-ти квадратных метров. Это и послужило основанием для нашего решения, поэтому льгота будет распространяться только на такое количество "квадратов". Все, что выше последнего показателя, оплачивается по принятым в регионе нормативам", - рассказал Владимир Якушев.

Губернатор отметил также, что тех, кто сегодня получают получают по федеральному и региональному законодательствам льготы по оплате услуг ЖКХ, а также автоматически освобожденных от уплаты взносов за капитальный ремонт – огромное количество.