Мы пятерке лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата / Фото с сайта berlek-nkp.com

Нам есть чем гордиться

17 июня на Петербургском международном экономическом форуме объявили двадцатку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России.

Первое место, как и в прошлом году, заняла Республика Татарстан. Второе — Белгородская область, третье — Калужская. Москва оказалась на 10 месте.

Среди соседей Тюменской области в двадцатку вошли ХМАО-Югра (9 место) и ЯНАО (18 место). Повторим, что сама Тюменская область заняла 5 место.

Большинство показателей, определяющих место в рейтинге, — опросные. В прошлом году число респондентов составило 230 тыс. человек, в этом почти в два раза больше — 400 тыс. Это примерно 8% от общего количества российских предпринимателей.

Напомним, что Национальный рейтинг — это совместный проект четырех деловых объединений (РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России») и Агентства стратегических инициатив. Рейтинг помогает обнаружить лучшие практики и способствует их распространению. Лучшие практики рейтинга становятся основой непрерывной образовательной программы для региональных управленческих команд.

Ссылка на источник