В Тюмени появляются специальные дорожки для слабовидящих / фото с сайта www.fresher.ru

Их устанавливают около объектов спора и образования

На улицах областной столицы начали появляться дорожки с шероховатой поверхностью, которые устанавливаются специально для слабовидящих и незрячих горожан. Сообщает прес-служба администрации города Тюмени.

Отмечается, что дорожки уже появились в районе улиц Котовского и Мельничной, у Лесотехнического техникума на улице Луначарского, 19, у легкоатлетического манежа на улице Луначарского, 12, и у Дворца культуры «Нефтяник», расположенного на улице Осипенко, 1. Этим летом также планируют обустроить пешеходные тропинки районе улиц Мельничной – Котовского – Холодильной.

Строители кладут непрерывную тактильную разметку из холодного пластика в виде желтых полос на обычный тротуар. Такую шероховатую и яркую дорожку слабовидящий или слепой человек, в первую очередь, может ощутить ногами, что поможет ему самостоятельно ориентироваться и передвигаться по своего району.

Установка дорожек с шероховатой поверхностью проходит в рамках проекта «Непрерывные пути движения на территории компактного проживания инвалидов по зрению». Его организаторами выступили - департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени и Тюменская областная организация Всероссийского общества слепых.