В ЦБ предлагают пустующие квартиры передавать в УК / фото с сайта www.info161.ru

Так они смогут хоть как -то использоваться

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов предложил вовлекать граждан в сдачу квартир, которые временно не используются. В Москве 15% нового жилья — неотремонтированное жилье, которое уже куплено, пишет "РБК.ру"

«И если брать опыт США, там есть важный элемент, стимулирующий физическое лицо сдавать жилье в аренду. Во-первых, это большие налоги. Достаточно дорого иметь недвижимость и не распоряжаться ею. И поэтому недвижимость становится пассивом, а чтобы она стала активом, надо ее сдавать в аренду», — сказал Швецов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Уже сейчас в Москве растет налогообложение для квартир, «это будет стимулировать граждан сдавать в аренду жилье», добавил он.

По его мнению, граждане, которые хотят сдавать квартиры в аренду, могут передавать их управляющим компаниям. Сейчас к ним на рынке арендной недвижимости не хватает доверия, добавил он. Швецов считает, что коллективные фонды будут выгоднее для частных лиц. После того как люди передадут квартиры в управление компании, «усредняется и уменьшается период, когда квартира не сдается в аренду».

Ссылка на источник