Стало известно, где искать очередную тюменскую бабочку / фото с сайта www.infoniac.ru

В Тюмень прилетели новые бабочки

На улицах областной столице начали появляться новые бабочки: портал Tumix.ru совместно с группой компаний "ТИС" проводит новую акцию.

Напомним, конкурс продлится с 14 июня по 20 июня. Найти на улицах Тюмени как можно больше нарисованных бабочек с хештегом #Акварельдом. В разных районах областной столицы будет нарисовано 60 всевозможных видов бабочек. На протяжении всего конкурса каждый день будет добавляться по 2-3 новые бабочки. Читайте о регламенте конкурса.

На этот раз тюменцам предстоит найти Сатурнию Луну, эту бабочку называют еще павлиноглазкой. На всех крыльях павлиноглазки расположено по одному прозрачному пятну в виде глаза. У этих бабочек гибкие хвосты, длиной до 7 сантиметров.
Для Зорьки Обыкновенной свойственна окраска с двумя крупными яркими оранжевыми пятнами на передних крыльях самцов, которую можно встретить весной и в первой половине лета. Отличительная черта самцов – яркое оранжевое пятно в вершинной части каждого из передних крыльев (самки такого достоинства лишены, они одноцветно-беловатые).

Известно, что искать их можно по нескольких адресам -
одна бабочка приземлилась на перекрестке Малыгина и Холодильной, вторая бабочка прохлаждается в сквере Тенистом.