Минстрой РФ внесет изменения в законодательство по арендному жилью / фото с сайта 360tv.ru

Предлагается отменить налоги на имущество по наемным домам

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России, отметил о необходимости внесения изменений в законодательство по арендному жилью. В частности будут внесены предложения по налоговым льготам на имущество по наемным домам, об этом сказано на официальном сайте министерства.

«Первое – это меры налогового стимулирования , в том числе отмена налога на имущество по наемным домам, включая апартаменты. Второе, это упрощение механизма регистрации граждан в арендном жилье. И третье – это создание условий для привлечения средств частных инвесторов в строительство арендного жилья с использования механизмов ЗПИФ (закрытых паевых инвестиционных фондов)», - уточнил министр на на панельной дискуссии «Коллективные инвестиции в арендное жилье: to trust or not to trust?» в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума 2016.

Как отметил Михаил Мень, арендное жилье безусловно является не только способом решения жилищной проблемы, но еще и важным фактором повышения мобильности трудовых ресурсов.

«Специалисту, пришедшему на работу на 2-3 года по контракту совсем необязательно приобретать жилье, но ему нужно жить в качественном жилье, арендуемом по понятным правилам», - подчеркнул в своем выступлении Михаил Мень.