Пассажиры скоро отправятся к месту назначения/ фото с сайта vyatka.ru

Из Тюмени сегодня вылетят сразу два рейса «Победы». Один - вчерашний

Самолет авиакомпании "Победа", задержанный в аэропорту Тюмени из-за поломки датчика пожарной безопасности, вылетит в Москву только сегодня в 8 утра. Рейс отложили в общей сложности на 24 часа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

"Замена датчика пожарной безопасности займет больше времени, поэтому задержанный рейс вылетит в Москву не в 17:00 мск пятницы, а в 8:00 мск в субботу, 18 июня. В это же время из Тюмени по расписанию вылетит еще один рейс компании «Победа» в Москву", - сказали в пресс-службе.

Вчера СМИ сообщали, что пассажиры несложившегося рейса переживают о том, что стыковочные рейсы уже вылетели в пункты назначения.

В пресс-службе компании сообщили:

«Тем, кто не захочет лететь этим рейсом, мы сделаем полный возврат стоимости билетов. Также есть стыковочные пассажиры, мы обязательно обеспечим им стыковку», - пояснили в пресс- службе.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ отметили, что по факту инцидента проводится доследственная проверка.

Напомним, что рейс компании «Победа» был отложен вчера из-за того, что сработал датчик пожарной сигнализации. Командир Boeing 737-800, выполняющего рейс Тюмень-Москва, в 4:40 мск остановил разбег из-за сработавшего датчика пожарной безопасности и вернул самолет на стоянку.

Ранее пассажры отложенного рейса отмечали в комментариях, что авиакомпании, которые улетали до пункта назначения город Москва позже предлагали им билеты до столицы России за 25000 рублей. Уточним, что на сайте на сайте ozon можно было приобрести билеты до Москвы из Тюмени на 17 июня по стоимости от 15945 руб. Данный рейс выполняет компания Ютэйр в 18-00. Остальные рейсы, которые летят в это же время выполняются с пересадками. Однако, у ряда пассажиров стыковочные рейсы к этому времени уже покинули аэропорты Москвы.

Ссылка на источник