Фильм о Тобольске получил финансирование в 60 млн рублей / фото с сайта tztour.ru

Кинолента «Тобол», которую будут снимать в Тобольске, получила финансирование федерального Фонда поддержки отечественной кинематографии в размере 60 млн рублей. Об жтом сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Напомним, «Тобол» - уникальный культурный проект. Это восьмисерийный художественный фильм, который расскажет зрителю об истории освоения Сибири в петровские времена. Автором сценария стал знаменитый писатель Алексей Иванов. Съемки фильма планируется начать в феврале-марте 2017 года. В широкий прокат «Тобол» выйдет в начале 2019 года.

Отмечается, что уже к 19 июня будет известно место съемок. Решение предстоит принять творческой группе во главе с продюсером Олегом Урушевым, режиссером Игорем Зайцевым, художником-постановщиком Сергеем Тыриным и супервайзером Алексеем Гусевым. Как рассказал продюсер Олег Урушев, уже отобраны городские объекты, с которых будут срисованы и построены декорации старого Тобольска. А вот кастинг начнется только в июле. На главные роли претендуют – Сергей Гармаш, Данила козловский и др.