консенсус по вопросу схеме теплоснабжения Тюмени найден / фото с сайта www.yaplakal.com

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, в рамках проведения Петербургского международного экономического форума, встретился с руководителями компании «Фортум».

Напомним, компания «Фотрум» ранее предоставляла на рассмотрению городу три проекта развития схемы теплоснабжения. Однако ни одна так и не был принята, эксперты утверждают, что принятие данных схем повлечет за собой резкое увеличение тарафов. Напомним, Тюмень входит в число городов, которые до сих пор не приняли схему теплоснабжения города и не отправила ее на согласование в Минэнерго.

Как отметил Владимир Якушев, после проведенной встречи, диалог прошел достаточно продуктивно. «У нас были определенные разногласия, касающиеся разработки схемы теплоснабжения областного центра, на данный момент практически все они сняты», - сообщил глава региона.

Владимир Якушев отметил, что найден консенсус по схеме теплоснабжения г. Тюмени. Обсуждены и вопросы дальнейшего участия «Фортума» в реализации программы по качественному обеспечению теплом областного центра, инвестирования компанией собственных средств в приведение в нормативное состояние и модернизацию сетей областной столицы.

«Мы наметили план действий, можно сказать, что с «Фортумом» сейчас идет продуктивное взаимодействие в решении главной задачи - обеспечение качественного теплоснабжения Тюмени», - резюмировал губернатор.