Пассажиры задержанного рейса «Победа» добрались до Москвы / фото с сайта marusyacup.com

Вчера вечером пассажиры рейса «Тюмень – Москва», которые около трех суток дожидалась своего вылеты, наконец-то смогли добраться до пункта назначения. Как пишет «Комсомольская правда» в 19:45 согласно расписанию онлайн-табло пассажиры смогли улететь в Москву. Отметим, что часть пассажиров смогла улететь еще утром 18 июня.

Отметим, что в связи с проблемой у одного рейса «Тюмень-Москва» сложности испытали и другие пассажиры авиакомпании «Победа», которые должны были вылететь этим же маршрутом, но в другой день. Так утром 18 июня, как пишет портал Ura.ru во время посадки на борт в самолет пускали и пассажиров данного рейса и пассажиров, задержанного рейса. В конечном итоге улететь смогли не все.

Напомним, пассажиры рейса «Тюмень-Москва» должны были вылететь еще 17 июня. Как после выяснилось, во время набора скорости сработал датчик пожарной сигнализации. Было принято решение вернуться на стоянку аэропорта. На борту самолета находилось 187 пассажиров, из них 14 детей и 6 членов экипажа.

Сообщалось, что следующий рейс состоится вечером в этот же день, однако, этого так и не произошло. Взамен, по сообщениям портала Tumix.ru, пасажирам предлагали улететь другими рейсами до Москвы, заплатив за билеты около 20 тыс.рублей на одного человека.

В общей сложности пассажирам пришлось пробыть в аэропорту около 36 часов. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку случившегося.