фото с сайта правительства Тюменской области

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, поделился итогами участия тюменской делегации на форуме ПМЭФ-2016. Он отметил, что все два дня делегация работала в напряженном графике, однако ни одна встреча не прошла напрасно.

Напомним, форум в этом году проходил с 16 по 18 июня в Санкт-Петербурге. Петербургский международный экономический форум считается отличной площадкой для взаимодействия отечественного и иностранного бизнеса, а также политической элиты. Здесь также обсуждаются важные экономические вопросы.

По словам Владимира Якушева, были продлены договоренности по сотрудничеству с партнерами, налажены новые контакты.

«Очень хороший результат мы показали в инвестиционном рейтинге АСИ. Пятое место - это серьезное продвижение вперед. Но это не предел, у нас есть еще, что совершенствовать, в том числе и в процедурах, доступности инфраструктуры, чтобы предприниматели, которые работают в области, и те, кто еще планирует открыть бизнес в регионе, могли использовать все наши возможности», - высказался он.

Губернатор подчеркнул, что Тюменская область четко следует посылам, обозначенным главой государства, - продолжается работа по улучшению инвестиционного климата, идет поиск вариантов, чтобы привлекать в том числе и иностранных инвесторов.