За месяц платными парковками в Тюмени воспользовались почти 10 тыс. человек / фото с сайта https://tmparking.ru

23 автомобилистам пришлось заплатить штраф

МКУ «Тюменьгортранс» подвел первые итоги работы платных парковок в областном центре, сообщает телеканал «Тюменское время».

Согласно данным, парковкой на ул. Герцена воспользовались 1587 раз, ежедневно здесь оставляют свои машины 72 автолюбителя. На ул. Ленина за месяц припарковались 7228 раз, в среднем здесь паркуются 328 автомобилей в день. Статистика показала, что наиболее загруженными стоянки бывают с 10 до 14 часов дня.

Известно также, что чаще всего тюменцы оставляют свои машины на стоянках на непродолжительное время, до одного часа. Так поступают 42% автолюбителей, выбравших стоянку на ул.Ленина, и 75% - на ул. Герцена. Всего 18% паркуются на длительное время (более 3 часов) на парковку по ул. Ленина и 5% на парковке по ул. Герцена.

Известно также, что за месяц пользования парковкам штраф за неоплату стоянки получили 23 автолюбителя. Им пришлось заплатить 2500 рублей штрафа.

Напомним, стоимость стоянки составляет 25 рублей в час. При этом отмечается, что если стоянка будет популярна у водителей и парковка заполнится более чем на 85%, цена будет повышаться. И наоборот, если загрузка окажется не высокой, то стоимость стоянки снизиться.