Владимир Якушев, губернатор Тюменской области / фото http://admtyumen.ru

Глава региона подвел итоги XX Международного форума в Санкт-Петербурге

Владимир Якушев, подводя итоги ХХ Петербургского международного экономического форума, отметил:

«Два дня наша делегация работала в очень напряженном режиме. Ни одно мероприятие, в котором мы принимали участие, не было напрасным, все принесли определенные результаты», - сказал глава Тюменской области.

Господин Якушев заострил внимание на том, что Тюменская область показала достойный результат в инвестиционном рейтинге АСИ

«Очень хороший результат мы показали в инвестиционном рейтинге АСИ. Пятое место - это серьезное продвижение вперед. Но это не предел, у нас есть еще, что совершенствовать, в том числе и в процедурах, доступности инфраструктуры, чтобы предприниматели, которые работают в области, и те, кто еще планирует открыть бизнес в регионе, могли использовать все наши возможности», - высказался он.

Напомним, что инвестиционный рейтинг АСИ – Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики. Для составления рейтинга опрошено более 400 тыс. предпринимателей – около 8% всех существующих в России.

Первая тройка рейтинга: Татарстан, Белгородская область, Калуга. Тюмень прибавила в рейтинге в 2016 году 9,39 пунктов и заняла пятое место.