У должника была возможность заплатить долг / фото с сайта finmagazine.ru

Стоило приставу сказать, что должник не сможет больше управлять машиной

Тюменец Александр К. должен был выплатить фирме 567000 рублей материального ущерба. Однако вовремя этого Александр К. не сделал и судя по поведению ( мужчина игнорировал предупреждения судебного пристава) выплачивать материальный ущерб юридическому лицу мужчина не собирался.

Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, задолженность мужчина не оплатил, судебным приставом — исполнителем был наложен арест на счета, автомобиль должника и вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Однако и эти методы воздействия не оказали на должника никакого влияния.

Однако, как сообщает служба судебных приставов Тюменской области, в тот момент, когда должник находился на приеме у судебного пристава, последний сообщил должнику, что Александр К. ограничен в правах на вождение транспортным средством. Должник тут же заплатил долг, находясь на приеме у судебного пристава. Кроме того, должник оплатил также и исполнительский сбор в размере 39 000 рублей. Таким образом, сумма , заплаченная одномоментно должником, превысила 600 тыс. рублей.

Напомним, что с 15 января 2016 года судебные приставы вправе ограничивать неплательщиков в пользовании специальным правом на управление транспортным средством.