Сначала выполни работу, а потом получи деньги / фото с сайта kursktv.ru

В противном случае можно остаться без своего дома

С наступлением горячего сезона в индивидуальном домостроении увеличилось и количество мошенничеств в данной сфере недвижимости. В редакцию vsemetri.com уже неоднократно обращались обманутые читатели. У одних строительная компания не достроила дом или выполнила свою работу не качественно, у других возникли проблемы с окончанием ремонта – бригада получила аванс и растворилась в просторах региона.

Мы спросили тюменцев, как защититься от мошенников: строителей и бригад по ремонту?

Почти половина участников опроса считают, что все деньги необходимо выплачивать лишь после того, как все работы будут выполнены. За этот ответ проголосовало 46,2 % участников опроса.

15,4 % опрошенных считают, что необходимо все виды работ контролировать самостоятельно, тогда бригада не сможет обмануть заказчиков. Еще столько же опрошенных пошли дальше, они считают, что необходимо строить все самостоятельно, тогда и обмануть вас никто не сможет. 13,5 % участников опроса уверены, что договор, зарегистрированный у нотариуса, поможет избежать проблем и защитит заказчика в случае судебных разбирательств. И меньше всего тюменцев не верят ни во что. Только 9,6% считают, что как ни контролируй строителей индивидуальных домов или ремонтные бригады – они все равно обманут заказчика.

В свою очередь эксперт прокомментировал Vsemetri.com ситуацию таким образом:

– Безусловно, нельзя полагаться только лишь на ответственность бригады. Контролировать процесс строительства необходимо. Но, кроме того, необходимо нанимать такую бригаду, о которой у вас уже есть хорошие отзывы о качестве и сроках ее работы. Более того, не забывайте заключить договор. Он действительно сыграет положительную роль в суде.

Приглашаем вас принять участие в следующем опросе. И ответить на вопрос, готовы ли вы летать дешевыми авиарейсами? Такой вопрос возник у нас после конфликтной ситуации тюменских пассажиров и компании «Победа», которая не доставила вовремя пассажиров в Москву из Тюмени.