Машиноместо как объект недвижимости / Фото с сайта www.roycehouse.ru

Оно станет отдельным объектом недвижимости

С 1 января 2017 года вступит в силу принятый Госдумой закон «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ». Согласно ему, отныне объектами недвижимости будут считать не только жилые и нежилые помещения, но и места на парковках.

По мнению Госдумы, такие изменения упростят продажу, дарение, передачу по наследству подобных объектов. Напомним, что сейчас машиноместа оформляются как доля в праве.

Документ предусматривает, что границы машиноместа будут обозначены краской на полу или наклейками.

Помимо этого, в законе уточняется порядок продажи долевой собственности одним из участников. Отныне продавец части долевой собственности обязан известить в письменной форме остальных участников о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий. И если остальные участники долевой собственности на недвижимое имущество не выкупят эту долю в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу. Раньше истечение месяца долю можно продать, если другие участники долевой собственности письменно откажутся от реализации преимущественно права покупки.

Правда, закон не решает проблему стихийных парковок, характерную для многих регионов России, но не все сразу.

Ссылка на источник