Жильцы должны сделать выбор: погреба или парковки / фото Марины Боровковой

Люди не готовы терять погреба при реконструкции дворовой территории

В Тюмени проходят ремонты дворовых территорий. Как сообщает корреспондент Vsemetri.com Марина Боровкова из пресс-тура по дворовым территориям, жители дома по ул. Дружбы 169 не хотят расставаться со своими погребами при проведении капитального ремонта дворовой территории. Реконструкция территории проходит уже сейчас.

Как отметила генеральный директор компании АО «Терра» Валентина Фаузова, недопонимание со стороны жителей – основная проблема при проведении ремонта.

– На 300 квартир этого дома, приходится только 70 погребов. И примерно половина из них используется по назначению, остальная - находится в запустении. Проект благоустройства был принят, жители знали, что погреба будут снесены, но почему то сейчас опять возникают недовольство. Чуда не будет, мы не оставим погреба», - отметила Валентина Фаузова.

Как указал Сергей Пальянов, руководитель Центральной управы Тюмени, все погреба находятся на придомовой территории незаконно. Но все равно при их сносе учитывается мнение собственников жилья. Если 2/3 жильцов проголосуют, что погреба им нужны, их оставят.

– Вполне резонно, что те, кто ими пользуется будут голосовать против сноса погребов» , – уточнил господин Пальянов.

Стоит отметить, что на месте снесенных погребов появятся новые парковочные места. Это позволит увеличить количество машиномест для дома с 20 до 80.