Нас ждет карнавал / Фото с сайта gx.net.ua

В шествии будут участвовать около шести тысяч человек

Шествие пройдет по главной улице города до ул. Первомайской, оттуда карнавал повернет на Ленина и дойдет до ЦУМа, к главным трибунам.

Возглавит карнавал тюменская кавалькада из примерно пятидесяти всадников. Конные экипажи, по планам организаторов, будут отображать историю земли Тюменской от первых поселенцев до сегодняшнего дня.

За ними проследуют около ста реконструкторов, которые также представят разные эпохи. После появятся ретроавтомобили, байкеры и небольшая спецтехника, которую можно увидеть ежедневно на улицах Тюмени.

Следом появятся велосипедисты, роллеры и, возможно, профессиональные скейтбордисты. За ними — представители различных предприятий.

Для простых горожан, которые также желают участвовать в карнавале, есть условие: необходим красочные костюм и – обязательно – отличное настроение.

За горожанами проследуют тюменские семьи, молодожены, представители различных национальностей, спортсмены. И завершат шествие певцы, музыканты, уличные театры и прочие представители творческих профессий.

На время карнавала на улицах Республики и Ленина движение будет перекрыто. В настоящий момент этот вопрос решается с ГИБДД.

Ссылка на источник