Это привлекает медицинских работников в регион/ фото с сайта blago.privatbank.ua

Им компенсируют аренду жилья, а некоторым даже оплачивают тепло и свет

Врачам, приезжающим на работу в Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск, а также в села и деревни Тюменского района из других населенных пунктов, власти компенсируют съем жилья. В 2016 году 346 медицинских работников, прибывшие на работу на юг Тюменской области, получили компенсации за съем жилья. Более 6500 врачам, медсестрам и фармацевтам, работающим в сельской местности, компенсировали оплату услуг по электроснабжению и теплоснабжению в размере 100% от установленных тарифов.Как уточнили в департаменте здравоохранения региона в Тюменской области работает ряд программ для поддержки медицинских работников. Три из них касаются жилья. Помимо компенсаций, медики могут получить дома или квартиры из специализированного жилищного фонда Тюменской области и муниципальных образований. В 2015 году врачам было предоставлено 76 квартир.

Как отметили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, обеспечение медицинских сотрудников жильем весьма существенно повлиял на набор сотрудников в регионе – в учреждения здравоохранения специалисты стали трудоустраиваться более охотно. О том, что профессия доктора привлекательна, говорит и тот факт, что в 2016 году количество мест в медицинских учебных заведениях Тюменской области, в том числе и в Тюменской медицинской академии не сокращается и остается на уровне 2014 года. Более того, в департаменте здравоохранения подтвердили, что студенты, которые в 2016 году заканчивают обучение, уже сейчас почти полностью трудоустроены

Медицинские учреждения Тюменской области с удовольствием принимают к себе на работу выпускников профильных вузов, – подтвердили в департаменте здравоохранения.