На Московском тракте в Тюмени заметили уникальную бабочку / фото с сайта megaobzor.com

В областном центре на Московском тракте, через дорогу от школы №88 и рядом с домом, номер которого начинается с цифры 3, была замечена уникальная, редкая бабочка - морфо киприда. Ранее она никогда не залетала в так далеко от дома.

На самом деле, редкая бабочка - очередной проект в акции от группы компаний "ТИС" и портала Tumix.ru. Напомним, конкурс продлится с 14 июня по 20 июля. Участникам необходимо найти на улицах Тюмени как можно больше нарисованных бабочек с хештегом #Акварельдом. В разных районах областной столицы будет нарисовано 60 всевозможных видов бабочек. На протяжении всего конкурса каждый день будет добавляться по 2-3 новые бабочки. Победители смогут выиграть ценные призы.

На этот раз художники изобразили бабочку морфо киприда - красивая бабочка с такой отражательной способностью крыльев, что кажется, будто в ее крыльях отражается небо. Название бабочки связано с именем древнегреческой богини Афродиты.
Считается, что Афродита возникла обнаженной из воздушной морской раковины вблизи Кипра — отсюда прозвище «Киприда» — и на раковине добралась до берега.

Крупноглазку желто-бурую можно встретить в Европе на цветках ежевики.