В Тюмени сквер Телевизионный строят на деньги неравнодушных компаний / фото vsemetri.com

Открытие запланировано уже скоро

В областной столице проходит благоустройство сквера Телевизионный, деньги на реконструкцию которого выделили 13 неравнодушных к судьбе города компаний. В последствии новая зеленая зона будет подарена Тюмени.

Сквер Телевизионный находится на ул. Пермякова рядом с Автовокзалом. Как отметил Олег Савчук, заместитель руководителя Ленинского административного округа, этот сквер первое, что видят приезжающие на автобусе гости. И именно здесь они хотят отдохнуть и набраться сил, поэтому реконструкция данной территории очень важна. Между тем, инициатива проведения благоустройства территории принадлежит Общественной организации ветеранов Ленинского округа при поддержке ВГРК Тюмень. Средства на благоустройство выделили около 13 городских компаний. Из городского бюджета при реконструкции не будет потрачено ни рубля.

"Бюджетные средства при реконструкции данного участка не могли быть потрачены, потому что данная территория нам не принадлежит. В данном случае функция управы города здесь заключается в том, что мы осуществляем технический надзор, ведем поиск компаний, которые хотели бы участвовать в реконструкции и принимаем заявки", - отметил Олег Савчук.

В этом сквере будет полностью изменен тротуар, установлено освещение, детская и спортивная площадка, цветник и новые лавочки, будет осуществлен ремонт газона. Также здесь установят скульптуру в виде телевизионной вышки, и информационный стенд с указанием наименований тех организаций, которые вложились в проект. Торжественное открытие пройдет уже 1 июля.

Отметим, что схема поддержки, когда компании берут на себя часть затрат при реконструкции или благоустройстве инфраструктуры города - используется не в первые.