В Тюменской области проверят детские лагеря / фото с сайта www.interfax.ru

Проверки вызваны в связи с трагедией в Карелии

В течении первых двух летних месяцев в Тюменской области будут проверять детские лагеря. Проверки проходят в связи с ужасной трагедией в Карелии, которая произошла в минувшие выходные.

Напомним, дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" погибли, сплавляясь на озере во время шторма. В результате чего утонули 14 детей, СК задержал пятерых человек - сопровождавших детей инструкторов и менеджеров компании, которая организовывала тур.

В связи с этим Владимир Владимиров, прокурор Тюменской области, поручил территориальным прокурорам провести проверки соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности несовершеннолетних в детских спортивных, оздоровительных, палаточных лагерях, организациях санаторно-курортного профиля.

Открыта "горячая линия" по тел. 8 (3452) 27-04-68. Позвонив можно сообщить обо всех нарушениях, которые вызывают у родителей возмущение или о том, что им кажется подозрительным или заслуживающим огласки. О нарушениях можно сообщать в территориальные прокуратуры, а также на электронный адрес прокуратуры области proc72@yandex.ru, дежурному прокурору по тел. 8 (3452) 34-53-54.