Тюменцы нарушают правила / Фото Яны Шулика

Тюменцы продолжают опасное водное развлечение

Сотрудники МЧС предупреждают тюменцев, на Южном пруду купаться крайне опасно – на расстоянии 1,5 метров от берега начинается восьмиметровый обрыв, а дно пруда не обследовано.

Тюменцы на свой страх и риск принимают решение купаться в запрещенном месте – на Южном пруду. Более того, в воде резвятся малыши. Представители Калининской управы еще раз напомнили тюменцам, что купание в городском водоеме запрещено по двум причинам: требованиям безопасности не соответствует уклон дна: он достаточно резкий, что создает дополнительную опасность для отдыхающих. Так на расстоянии около 1,5 метров от берега начинается резкий обрыв. Его глубина около 8 метров. Вторая причина запрета – неисследованное на наличие опасных предметов дно пруда. Об этом написал сайт tumix.ru.

Как отметил Сергей Каплин, начальник ГИМС главного управления МЧС по Тюменской области, в этом году муниципалитет не подал заявку на исследование дна в МЧС. Поэтому ведомство не может дать официальное разрешение на купание в непроверенном месте.

Однако народ продолжает купаться, а сотрудники МЧС ежедневно с 10-00 до 21-00 несут спасательную вахту на Южном пруду.

Как отмечают сотрудники МЧС, они не могут запретить горожанам купаться, могут лишь спасти в случае чрезвычайной ситуации. Оштрафовать купальщиков могут лишь представители закона – полицейские. Штраф, в этом случае, составит до 500 рублей.

Ссылка на источник